5x basisches Gemüse für deine gesunde ErnährungDieses Video auf YouTube ansehen Nahezu jedes Gemüse wird vom Körper basisch verstoffwechselt (es gibt Tabellen dazu im Internet). Meine besten Beispiele: Gurken, Tomaten, Paprika, Kartoffeln, Zucchini. Um daraus Salate, Gemüsepfannen mit Reis/Nudeln zu machen oder roh zu essen. Wichtig bei erhitzten Speisen: Das …
Mehr dazu lesenHeißhunger – Fressattacken am Abend vermeiden
Die häufigste Ursache: Zu wenig Essen den Tag über verteilt. Verstärkt wird dieser Effekt, wenn vor dem Abend noch im Fitnessstudio, Verein oder daheim trainiert wird.
Mehr dazu lesenWie wirkt Bockshornklee?
Ein Blick in die alten Bücher und Schriften der Heiler und Denker zeigt, dass der Mensch seit Urzeiten Heilpflanzen nutzt. Mit der Entdeckung des Penicillin und der Erforschung chemischer Medikamente, gerieten die meisten Heilpflanzen und Kräuter zwar in Vergessenheit, doch mittlerweile erleben die Pflanzen in der medizinischen Welt eine echte …
Mehr dazu lesenDie Wirkung von Computerspielen am Arbeitsplatz
Sudoku, Moorhuhn, Mahjong oder ähnliche Casual Spiele sind bei vielen Büromitarbeitern eine willkommene und beliebte Abwechslung zum Berufsalltag. Den meisten Chefs sind sie ein Dorn im Auge, denn sie glauben, dass Computerspiele von der Arbeit ablenken und die Produktivität hemmen. Aber stimmt es wirklich, dass Computerspiele eine reine Verschwendung kostbarer …
Mehr dazu lesenWärme gegen Rückenschmerzen
Es ist keine Seltenheit mehr, dass viele Menschen an Rückenschmerzen und Verspannungen im Rücken/Nackenbereich leiden. Gerade ältere Menschen oder Senioren plagen oftmals Rückenschmerzen, doch auch immer häufiger haben junge Leute dasselbe Problem. Unabhängig vom Alter, kann das ganz unterschiedliche Gründe haben – so hat der eine Rückenschmerzen nach einem langen …
Mehr dazu lesen3 sommerliche Smoothie-Rezepte für Genießer
Was macht wirklich glücklich, wenn das Thermometer im Sommer auf Rekordwerte klettert und der Appetit auf opulentes Essen sinkt? – Genau, es sind die leckeren Smoothies, die jetzt zum Einsatz kommen und auch bei anstrengenden Maximaltemperaturen heiß geliebt werden: Vitamine, Erfrischung und toller Geschmack sorgen für eine Extra-Portion Energie und …
Mehr dazu lesen3 schnelle Tipps für ein perfektes Steak
Die Grill-und Badesaison hat begonnen und die Fitnessbegeisterten zeigen ihre trainierten Körper in den Freibädern in ganz Deutschland. Doch wer sich mit einem Waschbrettbauch in der Öffentlichkeit zeigen will und neidische Blicke auf sich ziehen möchte, sollte lieber auf Grillen verzichten – oder etwa nicht? Ein Irrglaube! – vorausgesetzt es …
Mehr dazu lesenGesundheits-Tipp: Herstellung von Trockenobst
Bereits vor hunderten von Jahren stellten sich die Menschen eine Frage: Wie lässt sich die Haltbarkeit meiner Lebensmittel verlängern? Einfrieren, einkochen und vakuumieren sind nur drei Beispiele von vielen, um die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern. Das Dehydrieren von Lebensmitteln ist ebenfalls eine gute Möglichkeit Lebensmittel länger genießbar zu machen. …
Mehr dazu lesenWas ist die Cranberry und woher stammt sie?
Die Cranberry, oder auch Kranichbeere, erhielt ihren Namen von den ersten amerikanischen Siedlern. Sie fühlten sich von Staubfäden der Blüten an einen Kranich erinnert. Ursprünglich stammt die leuchtend rote Beere aus Nordamerika, wurde aber sehr bald in Europa eingeführt und kultiviert. Die Cranberry wächst flächendeckend bis zu einem Meter über …
Mehr dazu lesenGesund und vorbeugend leben mit Kurkuma
In den knollenähnlichen Pflanzenteilen, Rhizome genannt, sind ätherische Öle und der Farb- und Wirkstoff Curcumin enthalten. In der Ayurveda-Medizin gilt Kurkuma als „heißes Gewürz“, man verspricht sich davon Energie und reinigende Wirkung für den Körper.
Mehr dazu lesen